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今週の課題は、ドレッシング。
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フーディストパークとのコラボ広告企画「春のスペシャル企画!人気商品4種セットモニター」に参加しています。
この企画で、モッツアレラチーズ、ザクロ酢ドレッシング、のり弁慶ふりかけ、特選薄力粉など人気の4種類をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/23/99/1912728bab7da3bc1aa1151280c2b71a_s.jpg)
今回は、この4種の中でリケンさんのノンオイルドレッシング、「ざくろ酢」を使って、紫キャベツのコールスローを作ってみました。
<材料>(二人分)
紫キャベツ (中)5枚
ザクロ酢ドレッシング 大さじ3
塩 少々
<作り方>
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1. 紫キャベツを千切りにして、チャック付きポリ袋に入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/15/e2/89689c852a096d03bd11a10e034fa542_s.jpg)
2. 1にザクロ酢ドレッシングと塩少々を加え、袋の上から軽く手で揉んで、ドレッシングをなじませる。
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3. 空気を抜きながら袋を閉じ、冷蔵庫に入れて30分から2時間寝かせる。
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4. 食べる前に味を見て、お好みで塩、コショウを追加して盛り付ける。
ザクロ酢の酸味で紫キャベツの色が更に鮮やかになり、軽い酸味とフルーティーな風味のするヘルシーなコールスローになりました。
マヨネーズを使っていないので、味も軽く、たくさん食べられますね。
付け合わせにサラダにと使い道がいろいろあり、重宝してます。
毎日役立つ簡単レシピ&アイデア
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今回は、この4種の中でリケンさんのノンオイルドレッシング、「ざくろ酢」を使って、紫キャベツのコールスローを作ってみました。
<材料>(二人分)
紫キャベツ (中)5枚
ザクロ酢ドレッシング 大さじ3
塩 少々
<作り方>
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1. 紫キャベツを千切りにして、チャック付きポリ袋に入れる。
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2. 1にザクロ酢ドレッシングと塩少々を加え、袋の上から軽く手で揉んで、ドレッシングをなじませる。
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3. 空気を抜きながら袋を閉じ、冷蔵庫に入れて30分から2時間寝かせる。
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4. 食べる前に味を見て、お好みで塩、コショウを追加して盛り付ける。
ザクロ酢の酸味で紫キャベツの色が更に鮮やかになり、軽い酸味とフルーティーな風味のするヘルシーなコールスローになりました。
マヨネーズを使っていないので、味も軽く、たくさん食べられますね。
付け合わせにサラダにと使い道がいろいろあり、重宝してます。