今週の課題は、ふりかけ。
レシピブログさんから、オススメレシピ体験レポートモニターとして丸美屋さんの「混ぜ込みわかめ」を頂きました。
このふりかけは、ご飯に混ぜ込むのはもちろん、料理にもアレンジできるようレシピもたくさんUPされていて、朝ごはんの用の時短具材として売り出し中。
朝ごはんは、準備にも食べるにも時間がなかなかかけられないことが多いため、時短具材はとても有難いですね。
朝ごはんだけでなく、お弁当にも使えるこの「混ぜ込みわかめ」は、とても重宝します。
今回は、「鮭」、「若菜」、「枝豆」、「たらこ」、「梅しそ」の豪華5種類を2袋ずつ計10個セット。
わかめが主具材なので、それだけでも食物繊維、ビタミン、ミネラル、カロチンなど栄養豊富な食材。そこへ鮭や若菜など具材がプラスされているため、味のバリエーションも幅広くなり、毎日色々に楽しめるのもうれしいところ。
それぞれを使ったレシピがHPに紹介されていて、それを使って朝ごはんを作ってモニターするのが今回の課題です。
早速一品試してみることに。
まずは、スープから。
朝だけでなく、夕食や夜食の一品としても活躍しそうな「混ぜ込み中華スープ」。
材料はシンプルで、「混ぜ込みわかめ」の「若菜」味と卵、しょうゆ少々に風味付けのごま油だけ。
作り方は、鍋に湯を沸かし、混ぜ込みわかめとしょうゆを加えてから、卵を流して固まるまでさっと加熱して出来上がり。
最後にごま油を加えて出来上がり。
「混ぜ込みわかめ」に味がついているので、しょうゆを少々加えるだけで味が決まってしまう簡単スープ。
卵を抜けば、カップスープにもできるかも。。。。
寒い朝は、このスープを飲むだけで、体がホッと温まりますね。
詳しい作り方は、こちらを参考にしてください。↓
「混ぜ込み中華風スープの作り方」
この「混ぜ込みわかめ」は単なる「ふりかけ」ではなく、スープやパスタの具材にもなり、買い置きしておくと便利な材料ということを再認識できますよ。
他の味も試してみて、ぜひおせちにも使ってみようかな。。。。
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
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レシピブログさんから、オススメレシピ体験レポートモニターとして丸美屋さんの「混ぜ込みわかめ」を頂きました。
このふりかけは、ご飯に混ぜ込むのはもちろん、料理にもアレンジできるようレシピもたくさんUPされていて、朝ごはんの用の時短具材として売り出し中。
朝ごはんは、準備にも食べるにも時間がなかなかかけられないことが多いため、時短具材はとても有難いですね。
朝ごはんだけでなく、お弁当にも使えるこの「混ぜ込みわかめ」は、とても重宝します。
今回は、「鮭」、「若菜」、「枝豆」、「たらこ」、「梅しそ」の豪華5種類を2袋ずつ計10個セット。
わかめが主具材なので、それだけでも食物繊維、ビタミン、ミネラル、カロチンなど栄養豊富な食材。そこへ鮭や若菜など具材がプラスされているため、味のバリエーションも幅広くなり、毎日色々に楽しめるのもうれしいところ。
それぞれを使ったレシピがHPに紹介されていて、それを使って朝ごはんを作ってモニターするのが今回の課題です。
早速一品試してみることに。
まずは、スープから。
朝だけでなく、夕食や夜食の一品としても活躍しそうな「混ぜ込み中華スープ」。
材料はシンプルで、「混ぜ込みわかめ」の「若菜」味と卵、しょうゆ少々に風味付けのごま油だけ。
作り方は、鍋に湯を沸かし、混ぜ込みわかめとしょうゆを加えてから、卵を流して固まるまでさっと加熱して出来上がり。
最後にごま油を加えて出来上がり。
「混ぜ込みわかめ」に味がついているので、しょうゆを少々加えるだけで味が決まってしまう簡単スープ。
卵を抜けば、カップスープにもできるかも。。。。
寒い朝は、このスープを飲むだけで、体がホッと温まりますね。
詳しい作り方は、こちらを参考にしてください。↓
「混ぜ込み中華風スープの作り方」
この「混ぜ込みわかめ」は単なる「ふりかけ」ではなく、スープやパスタの具材にもなり、買い置きしておくと便利な材料ということを再認識できますよ。
他の味も試してみて、ぜひおせちにも使ってみようかな。。。。
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