今週の課題は、リキュール。
レシピブログさんの「スピリキサワーと料理でランクアップしたウチ飲みを楽しもう」のモニターに参加中です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/70/80/41d3fc19e022911dc5ccfebb313f3785_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/36/78/4030c21d0fbd780a25d2bf8b45e8a0d3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/eb/281ef4cf439640739c05fa1fde558c79_s.jpg)
今回いただいたのは、KIRINさんの「オリジナル・ピーチツリー」。
桃のリキュールで黄桃果汁を使い、桃そのものの香りが楽しめるクリアなリキュールです。
ソーダやジュース割りだけでなく本格的なカクテルにも幅広く使われていて、今回は炭酸で割るスピリキサワー「ピーチツリーサワー」を作って楽しむ企画です。
桃フレーバーの天然水を加えることで、桃風味をアップし、リキュールの強さを和らげます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/63/9a/c75b46cf463388dd0c49181e4cfe721a_s.jpg)
合わせる食事は、ベーコン・エッグサンドイッチ。ブランチとして作ってみました。
桃の甘さと香りが優しく、蒸し暑い戻り梅雨の休日に楽しむちょっとした女子ランチになりました。
<ピーチツリー・サワー>(一人分)
KIRIN オリジナル・ピーチツリー 50㏄
炭酸水(強めのもの) 100㏄
桃風味天然水 50㏄
レモン汁 小さじ1
・作り方
①グラスにピーチツリーと天然水を加えてよく混ぜ合わせる。
②炭酸とレモン汁を加えて軽く混ぜ合わせる。
アルコールは強めなので、好みのアルコール濃度の合わせて天然水の量を増減してください。
スピリキサワーでウチ飲みレシピ
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今回いただいたのは、KIRINさんの「オリジナル・ピーチツリー」。
桃のリキュールで黄桃果汁を使い、桃そのものの香りが楽しめるクリアなリキュールです。
ソーダやジュース割りだけでなく本格的なカクテルにも幅広く使われていて、今回は炭酸で割るスピリキサワー「ピーチツリーサワー」を作って楽しむ企画です。
桃フレーバーの天然水を加えることで、桃風味をアップし、リキュールの強さを和らげます。
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合わせる食事は、ベーコン・エッグサンドイッチ。ブランチとして作ってみました。
桃の甘さと香りが優しく、蒸し暑い戻り梅雨の休日に楽しむちょっとした女子ランチになりました。
<ピーチツリー・サワー>(一人分)
KIRIN オリジナル・ピーチツリー 50㏄
炭酸水(強めのもの) 100㏄
桃風味天然水 50㏄
レモン汁 小さじ1
・作り方
①グラスにピーチツリーと天然水を加えてよく混ぜ合わせる。
②炭酸とレモン汁を加えて軽く混ぜ合わせる。
アルコールは強めなので、好みのアルコール濃度の合わせて天然水の量を増減してください。