Pro house keeper

アメリカのローカルフードを中心に、世界各国の料理レシピを自宅で気軽につくる料理日誌。

わかめ餃子スープ。

2017-11-11 18:37:41 | 料理
今週の課題は、わかめスープ。
レシピブログさんのリケン「わかめスープ」のモニターです。

リケンさんのわかめスープはCMでもおなじみのインスタントスープ。
お湯に溶かすだけで簡単に低カロリーなわかめスープが楽しめます。

味は、「わかめスープ」、「スパイシーねぎ塩スープ」「焙煎ごまスープ」の3種類。
どれもちょっとスパイシーでわかめがたっぷり入っています。

今回のテーマは「ちょいたしアレンジレシピ」。
基本のわかめスープに何かちょっと足してさらにおいしく楽しめるかがポイント。

ちょうど数日前に餃子をつくって、余ったものを冷凍していたので、「わかめスープ」にこれをちょい足ししてみました。

<材料>(1人分)
水 250 ㏄
リケン「わかめスープ」 1袋
餃子(冷凍) 2個

<作り方>

1.鍋に水をいれて、湯を沸かし、冷凍餃子を入れて鍋の蓋をして、中火で3分煮込む。

2.餃子に火が通ったら、わかめスープ(粉)を加え、軽く煮立てて完成。

餃子が入ることで、ボリュームがでて食べ応えがあり、ちょっとスパイシーなわかめスープの味とも相性がいいですよ。
これから寒くなる季節、温まりながら小腹も満たせるので、いいですね。

わかめスープのアレンジ料理レシピわかめスープのアレンジ料理レシピ



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする