自由が丘 ワイン処 コッコロ 元店主の美味しいもの日記

ワイン大好き、イタリア大好き、
美味しいもののためなら何処へでも♪

すだち蕎麦@やま竹 天童

2017年07月10日 | 仙台・山形さくらんぼ旅2017
宿をチェックアウトして、天童の街を車で走っていると、
「あっ、車がある・・・」とSさんが呟く。
フラダンスを教えているSさんの友人の車が、スタジオにとめてある = スタジオにいる = 挨拶をしていきたい。
・・・ということで、急きょ、Sさんの天童在住友人のフラダンス教室見学(;^ω^)

ゆる〜い音楽に癒される。 フラもいいね〜。 何か体を動かす趣味をもたねばな〜。 普段は、食べることばっかりだから・・・(笑) と、ぼ〜と考えながら見学。

さあ、いい時間になってきた。 向かうは、

昨年も来て、みんなお気に入りのお蕎麦屋さん「やま竹」
「玄そばを契約農家から直接仕入れ、風味を損なわないよう低温冷蔵庫で保管し、毎日使用する分だけを脱皮し石臼碾き自家製粉しております。」
というこだわりのお蕎麦屋さん。

開店11時、すでにお客様が並んでいる。

お目当てのお蕎麦が来るまで、ふふ、ポン酒をいただく(午前中から(;^ω^)


ジャズが流れる店内は、ゆったり落ち着く。


さあ、来たよ〜〜\(^o^)/ 涼やかな「すだち蕎麦」

透き通るような清らか?な冷たい汁もこだわり。 美味しい〜。 添えてあるオリーブオイルもかけてみたりして。
お隣のテーブルのトマト蕎麦も気になるがの〜・・・。

新幹線使って、仙台から車で2時間かけて、贅沢な一品だね〜(;^ω^)
ほとほと、自分の食いしん坊加減にあきれる、今日この頃なのでした・・・(笑)
コメント
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