年に1度、この時期に焼くケーキ。
チョコレートケーキ。
福島も緊急事態宣言並みの警戒をしていたので
2月14日の週末は、千葉の実家にて焼きました。
日頃の感謝を込めまして
あんこさんの職場のスタッフに差し上げました。
パッケージ。
今までは、袋の口をくしゃくしゃっとまとめて
針金が入っているリボンみたいなもの
(って、あれ、なんていう名前なんだろう)
で、口を留めている形のものだったのですが
今年はSeriaにそのタイプのものが売っていなくて
写真のように、シールで止めるタイプが主流っぽく売っていました。
あんこさんは、くしゃくしゃ留める方が素敵だなと思っていたのですが
周りの評判は、このシールタイプが評判よく、
”素敵ですね!”と言われました。
そーかな
500W のレンジで30秒温めると
中のガナッシュがトロリとして、
周りのスポンジも温かく”ふわっ、しなっ”
冷たいバニラアイスを添えて、
寒い季節に最高のデザートになります。
バレンタインでなくても、作ってみたくなります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます