会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

9月のお料理教室 お知らせ

2007-08-17 10:56:43 | お料理教室

9月のお料理教室のお知らせです

日時:①9月18日(火)18時30分~ ②9月20日(木)11時~

費用:各回お一人様 3,500円

申し込み締め切り:9月14日24時

メニュ:

 

①ズッキーニの詰め物 パン粉焼き

②オレキエッテ(手打ちパスタ) ブロッコリーとアンチョビのソース

③ボネ(チョコレートプリン)

(食材の都合で変更になる場合があります)

 

東京はあつーい。

会津も暑い?

 

 

 

9

夏休み

2007-08-15 15:20:02 | インポート

あつ~い(汗)

今週、来週と千葉の実家で夏休みを送っています。

会津はどうなんだろう・・・ こっちは、ちょー暑いです^_^;

絶対に以前より暑くなっていると思います。

前は、クーラーが無くても何とか過ごせたのですが、

今年は。。。た、耐えられないかも。。。

家の中でも36度!!      

実家のパソコンから書き込み。     

Windows98でADSLで。。。なんか古いせいか     

うまく書き込めてなさそう。大丈夫かな?

書き込めてなかったので、仕事用のパソコンからアクセスして修正しましたぁ。

8月16日、今日も暑い。


グレープフルーツゼリー

2007-08-10 17:02:00 | インポート

 

こんなに毎日暑いと

冷たくてさっぱりしたものが欲しくなります。

我が家の定番グレープフルーツゼリー

今日は特別生クリームをトッピング。

少しおすまし顔

ゼリーの酸味と生クリームのまったりのコンビネーションは絶妙

思わず生クリームをお代わり!

手作りだからなせる業。

 

   

 


フランスパン!?

2007-08-10 16:50:35 | インポート

 

棍棒みたいになってしまいました

クープ(切り込み)がうまく入らなかったので、格好が悪い

でも、内容はバッチリ

昔、挑戦したときは、聞こえなかった

“パリッ....プチッ...ピッ...パチッ...”

      という音が、、、はっきりと聞こえたんです!パンから

              月日が腕を上げてくれる!のかな?

このパンは、ブルスケッタ、フレンチトーストとなって成仏しました