2011年3月のお料理教室のお知らせ![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s67.gif)
お陰様で、2月のお料理教室は、満席となりました![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a257.gif)
調子に乗って?!3月のお知らせ・募集をいたします。
今月のテーマは
‘ロシア’
・・・特に意味は無いのですが・・・・
‘ビーツ’の使い道は無いものか・・・
と思って、思いつくのが
「ボルシチ」。
そうしたら
「ピロシキ」でしょぉ![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a257.gif)
日時:2011年3月13日(日)11時~(試食を含めて3時間を予定)
費用:3500円(お一人様)
定員:4名
申し込み締め切り:2011年3月4日(金)24時
お問い合わせ・お申込みは、
buccellato2006☆yahoo.co.jp
(☆を@に変えたアドレスにお送りください。
また、件名に「お料理教室」と御記載ください。)
![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a160.gif)
今回、ご参加の皆様で作るのは
‘ピロシキ’と‘ボルシチ’![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a257.gif)
お食事メニュー![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/dc/d0cf31dfe3c87d37ccc1a0c53224da9f.jpg)
ピロシキ
ロシアでは‘揚げ’よりも‘焼き’が主流?のようです。
ということで、試作は焼いてみました。
生地がふわっふわで、おいしいっ![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a257.gif)
お教室では、‘揚げ’と‘焼き’それぞれ作って、比べてみたく思っています。
生地も手捏ねでみんなで作ります!
(もう少し具沢山にする予定^^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d9/61ead065ab28b17d9c26ff6d2dca23e2.jpg)
ボルシチ
じっくり煮込んだ牛肉とたくさんのお野菜。
サワークリームを添えて・・・。
栄養満点![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a461.gif)
3月といってもまだまだ寒い!(と思う)
ボルシチ食べて温まろう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/16/0033d81685314712d41f27f305419e57.jpg)
ベイクドチーズケーキ
ロシアのデザートではありませんが・・・
なんとなく。
こちらは、あんこが用意いたします![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a257.gif)
お楽しみに☆
![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a160.gif)
ご興味をもたれた方・御参加希望の方
お問い合わせは
buccellato2006★yahoo.co.jp
(★を@に変えてアドレスに入力してください!!!)
お待ちしております*^o^*