2011年3月のお料理教室のお知らせ
お陰様で、2月のお料理教室は、満席となりました
調子に乗って?!3月のお知らせ・募集をいたします。
今月のテーマは
‘ロシア’
・・・特に意味は無いのですが・・・・
‘ビーツ’の使い道は無いものか・・・
と思って、思いつくのが
「ボルシチ」。
そうしたら
「ピロシキ」でしょぉ
日時:2011年3月13日(日)11時~(試食を含めて3時間を予定)
費用:3500円(お一人様)
定員:4名
申し込み締め切り:2011年3月4日(金)24時
お問い合わせ・お申込みは、
buccellato2006☆yahoo.co.jp
(☆を@に変えたアドレスにお送りください。
また、件名に「お料理教室」と御記載ください。)
今回、ご参加の皆様で作るのは
‘ピロシキ’と‘ボルシチ’
お食事メニュー
ピロシキ
ロシアでは‘揚げ’よりも‘焼き’が主流?のようです。
ということで、試作は焼いてみました。
生地がふわっふわで、おいしいっ
お教室では、‘揚げ’と‘焼き’それぞれ作って、比べてみたく思っています。
生地も手捏ねでみんなで作ります!
(もう少し具沢山にする予定^^;)
ボルシチ
じっくり煮込んだ牛肉とたくさんのお野菜。
サワークリームを添えて・・・。
栄養満点
3月といってもまだまだ寒い!(と思う)
ボルシチ食べて温まろう!
ベイクドチーズケーキ
ロシアのデザートではありませんが・・・
なんとなく。
こちらは、あんこが用意いたします
お楽しみに☆
ご興味をもたれた方・御参加希望の方
お問い合わせは
buccellato2006★yahoo.co.jp
(★を@に変えてアドレスに入力してください!!!)
お待ちしております*^o^*