このぬいぐるみ?に癒されます。
ずっとそばに置いておきたくなるっ
赤、緑、のクリスマスカラーに、白。
イタリアンカラー。
。。。と思っていたら、どうやら巷で流行っているようです。
何とかクラフト、というブランド。
この子に会いに。。。じゃなくて(それもあるけど)
一周年記念パーティの余韻があるうちに
インコントラに行きたいねっ☆
ということで、行ってきました(⇒先週)
この日は須賀川の花火大会のせいか、お客様も少なく。。。
前菜盛り合わせ。
パルマ産24か月熟成生ハム*柔らかくてジューシー大好き
水牛のモッツレラとトマト*モッツレラ・ディ・ブッファラ。ミルキィ
トリッパのトマト煮込み*しっかり煮込んであります
豚肉のロースと*しっとりぃ
アスパラガスにパルミジャーノ*甘ーいアスパラにパルミジャーノの塩気が
パプリカとバーニャカウダソース*実はご飯にぴったりなソース
そして・・・会津地鶏の鶏冠(とさか)煮込み
プルンというかジューシーというかふにゃふにゃというか
何とも言えない食感でした。
サービスちゃんにその食感を話すと
「女性に嬉しい☆コラーゲンたっぷりです!」
うん。そんな感じ
水牛のモッツレラとフレッシュトマトのスパゲッティ
スパゲッティの予熱でモッツレラがとろ~り。
オリーブオイルもちょっとピリッとするところが上質さを感じます。
塩分もばっちり乳化もばっちり
久しぶりに美味しいスパゲティをいただきました。
スパゲティ 地鶏のラグーソース。
夫所望。
鶏を避けているあんこさんは見てるだけ。
夫は、あっという間に平らげておりました。
カフェ。
シフォンケーキと桃のジェラートが付いてきました。
桃美味しいよねっ
シフォンケーキにかかっているのははちみつ。
これも地元のものなのかなぁ。
混ざり気のない澄んだ感じがしました。
パーティの時のあの大きなスプマンテのコルクが見たい
と言ったら、5?ℓの赤ワインのボトルのコルクを持ってきてくださいました。
実は、スプマンテのコルクは上手に開けることができず
ちぎれてしまったのだそうです。。。
なので、ごみ箱に行っちゃったんだね
開けるときに立ち会いたかったぁ
パーティ。結局75名くらいの参加者だったようです。
「いやぁ、反省しています。。。」
とは、シェフの言葉。
なので、これで懲りてしまったのかと思いきや
「今度はきちんと定員を設けて、皆さんとお話しできる規模でやりたいです」
とやる気満々。
次は、芋煮会パーティ。その次は、クリスマスパーティ。
と、シェフの頭の中は、楽しい企みでいっぱいのようです
寒くなってもみんなでワイワイ
シェフ、期待しておりますっ
。。。とプラスアルファ!
インコントラに行く途中、こんなお店を発見。
「おやじカフェ」
以前は地ビール屋さんがあったところ???
インコントラの帰りにちょっと寄ってみました。
同じ敷地内に アンティーク雑貨を売っているお店がありました。
が、店主が留守で入れませんでした。
アンティークと言えば聞こえはいいけど
要は、廃材?屋さん。。。。。。
おやじカフェは意外に混んでいて
カウンターに座りました。
上の写真はその正面。
このガラスの向こうでオーナーらしき人が中華鍋をゆすったり
網の上で炎に包まれるように豚ロースを焼いていたりしました
(この炎のシーンは豪快で、思わず覗き込んだあんこさん。
オーナーと目があいまして。。。ニッコリされてしまいました。
うーん、美味しそうでした。
あんこさん、この日はお茶して帰りました。
昼食はボリュームありそうでした。