5月
父、母、夫の誕生日の月
毎年5月にBiceTokyoでお食事会
今年でなんと!6回目
・・・・毎年行くのに、お店の人は全く覚えていない・・・
と思ったら、スタッフの入れ替わりが激しいようで・・・
ま、いいんだけど。
前菜の前に
豚肉のパテだったと・・・・
食べやすいようにスプーンにのってサービス。
一口・・・ぱくっ
和牛フィレ肉の低温調理、トンナートソース
ツナソースなんですが、とーっても滑らかで美味しい。
牛肉もやわらか~☆
甲いかのピリ辛リゾット
写真じゃわかりにくいけれど、上の白いものは甲いか。
むにゅっとソフトクリームみたいに渦巻状でデコレート♪
ピリ辛っと言うほどの辛さもなく。程よいからさのソース。
自家製タリエーリーニのホロホロ鳥入りスピナッチペースト 赤ピーマン添え
上にのっているのはペコリーノチーズだったかな・・・・
やはり生パスタは美味しいです
ほうれん草のパスタは数あれど、スピナッチのパスタはナカナカ・・・流石?!Bice。
山羊のチーズでぐらティなーとした仔羊のロースト サンドリップチェリートマト
今回の一押し★(夫の太鼓判♪)
この山羊のチーズと仔羊のマッチングが素晴らしい!!!のだとか。
チーズが苦手な母も美味しい♪といって、絶賛!
サービスのイタリア人のおっさん(言葉が悪いですが、「おっさん」という言葉がぴったりのムードなんだもん^^;)
サーブするときに「牛肉ね」なんて言うもんだから
母と夫はわけがわからなくなり、「羊じゃなくて牛なんじゃないの?」
なんて言い始める。
匂いを嗅ぐ私。
間違いなく羊!!!
なんだけど、夫も母も「牛肉なんじゃないの?」というくらい臭みがなくて美味しく頂きました。
ちなみに、父は初めから羊が嫌だと言っていたので、別のものに変えてもらいました。
豚のソテーのようでしたが、全然美味しそうでなく、
夫と母のコメントを聞いた父は後悔したようでした。
苦手なものも挑戦してみるものです。
お口直しにブドウ(?だったと思う)のゼリー
器がきれい★
ココナッツ風味クリームのミルフィーユ、グレープフルーツのソース添え
バースデーケーキのフルーツタルトを添えて
いやぁ!このクリームがめっちゃ♪おいしっ
クリームというよりムースのように軽くて、コアントローのようなオレンジ系の風味が付いていて
パイのホロッとした触感ともマッチしていて・・・^^/
最後の締めがいいと気持ちがいいですねぇ
しかも、前出のサービスのおっさんが
「私からのサービスです」
と、モスカートをおいてくれたりするから!!!
(また、私一人で2.5杯くらい飲んでしまったよーな・・・こうやって思い返してみると、私って、結構飲んでいるのね@@)
最近、父の食が細くなって来ました・・・
来年もみんなでBiceでおいしく集えますように・・・★