2012年5月のお料理教室のお知らせ
予告したものの詳細がお知らせできず、申し訳ありませんでした。
試作が間に合わず、メイン料理の写真が撮れていないのですが、
いつまでも引っ張っていても仕方が無いので
とにかくお知らせいたします。
(メイン料理の写真は来週中ごろにUPいたします!)
あんこの気まぐれお料理教室のお知らせは、次の通り
日時:2012年5月13日(日)11時~(試食を含めて3時間を予定)
母の日になってしまって、申し訳ありません。。
費用:3500円(お一人様)
定員:4名(満員御礼☆)
申し込み締め切り:2012年5月8日(火)24時
※キャンセルについて:2012年5月11日(金)24時までキャンセル料はかかりませんが
それ以降のキャンセルは費用全額(3500円)のキャンセル料がかかります。
ご了承ください
お問い合わせ・お申込みは、
(件名に「お料理教室」と御記載ください。)
メニュー
Mousse de carottes avec geleee de consome
にんじんのムース、コンソメジュレ添え
背景がうるさくて申し訳ありません。。。
どこぞのレストランの同メニューが美味しく
あんこさん、チャレンジしてみました^^;
味のほどは???ですが(夫は美味しいといってくれましたが^^;)
ムースの作り方を知るきっかけになっていただければと思います。
Thon a la provencale
まぐろのポワレ プロヴァンス風
スミマセン。。。
メインの料理の写真は5月1日以降にUPいたします。
お肉料理が続いたので、お魚料理にしてみました
バゲットにタプナードをつけたものを添えます。
Tart aux pruneaux
プラムのタルト
試作は冷蔵庫で眠っていたドライフルーツのデーツと干しぶどうですが
お教室では表題どおり干しプラムを使います。
そして。。。
実は、前回のお料理教室のために
しこたま?!購入し残っていたマスカルポーネを使って作ってみたら
コクがあって、美味しい☆◎^0^/◎☆ことが判明。
カリカリと香ばしいタルト生地も見逃せません!
今回は、基本的に上記3つすべてをみんなで作る予定。
(ただし、一部あんこさんが事前に用意して、時間短縮心がけるかも^^;)
ご興味をもたれた方・御参加希望の方
お問い合わせは
まで。
(件名に「お料理教室」と入れてください。)
みなさまのお越しをお待ちしております。