2013年3月のお料理教室のお知らせ
どか雪が降っては気温が上がって融ける
また、雪が降る。。。融ける
繰り返しながら春がやってくるぅ!!!
ウキウキ☆3月がやってきまぁーす
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Ravioli di magro e spinaci
ほうれん草と海老のラビオリ
日曜日夜のTVドラマでラビオリがKEYとなる話があり
‘ラビオリ、かっこいいぃぃぃx☆’
と思ったあんこさん。
作りたくて仕方が無くて、作ってしまいました。
ドラマの中の料理は、ラビオリとトルテッリィ二が一緒になったお皿でした。。。
余裕があれば、そうしましょう。(パスタの形が違います)
とりあえず、試作はラビオリ。
新しいパスタマシーンは、以前のものより薄いパスタ生地ができるので
ラビオリも美味しくできます☆
やったね
Manzo brasato
牛肉の赤ワイン煮ときのこのパートフィロ詰め
数ヶ月前に利用したパートフィロ。
また、使ってみよっかなぁ♪って。
おかげで、その性質がわかったかも
・・・にしても、はらはら、ほろほろ、ぱりっ。。。
この切ない食感はなんともいえず。。。。
是非、皆様にも!
Salame de chocolate
チョコレート サラミ
イタリアには、こんなお菓子があります。
チョコレートなのに、サラミ だって
。。。とある会津のリストランテで、デザートでこれが出まして。。。
ふと、どんな風に作るんだっけ?
と、作ってみたくなり、レシピをひっくり返して
作ってみました。
結構、奥深い。
単なるチョコレート菓子と侮る無かれ!
中に、クッキーも入れるのですが
そのクッキーにも、工夫?が。
クッキーから作りました。
マリービスケットとは、また違う。
他にも、ドライフルーツ、ナッツ。。。ワインの後のカフェのお供に。。。
日時:2013年3月24(日)11時~(試食を含めて3時間を予定)
費用:3500円(お一人様)
定員:4名(残席1)
申し込み締め切り:2013年3月20日(水)24時
※キャンセルについて:2013年3月22日(金)24時までキャンセル料はかかりませんが
それ以降のキャンセルは費用全額(3500円)のキャンセル料がかかります。
ご了承ください
お問い合わせ・お申込みは、
(件名に「お料理教室」と御記載ください。)
皆様のお越しをお待ちしております