あんこさんは
車の運転が苦手
街中は歩くことが多い。
ある日、発見。
青春通りを若松駅の方から南に向かって歩いていった
つきあたりに
かわいらしい看板を発見。
‘BUONASERA’
肩書き?に
FOOD&DRINK
とある。
ボナセーラはイタリア語で
お昼過ぎから使う挨拶
イタリアンバール!??
新たなお店発見。
期待が膨らむ。
その時は夕方で、シャッターが閉まっていたので
お店の様子は全くわかりません。
早速、家に帰ってネットで検索。
が
引っかからない・・・
☆
その後、夫が気がつきベースでお店をチェック。
しかし、いつもシャッターが下りていたり、
シャッターが半開きになっていたり
営業している様子は無い
とのこと。
しかし、ある日夕刻行ってみると
営業していたとのこと。
入り口でお店の人とちょっと話したらしい。
「あんこがイメージしているのと違うよ。
でも、お昼も営業しているって」
えっ?!それは、お昼に行くしかないじゃないですか!
と
行って見ました。
☆
店内の写真は勝手に載せられないなぁ
と撮影せず。。。(小心者のあんこさんです)
店内は、広いのですが、
椅子とテーブル
っていうのじゃなくて
テーブルとソファ。
うーん、夜はスナックのような雰囲気のようです。
カラオケもあるし・・・。
ただ、昼間は、一面ガラス張りの通りから
自然な光たっぷりで、明るく清潔な感じです。
ソファだから、ゆったりしているし。。。
夫「。。。居心地いいなぁ。リラックスできる。。。」
思わずつぶやいている。
メニューは基本的に3種類の様子。
A:オリジナルソースカツ丼(これは、毎日あるらしい)
B:(この日は)鯖の竜田揚げ定食
C:(この日は)ナポリタン
スープやサラダがつきます。コーヒーなどの飲み物もつきます。
あんこさん、AかCで迷いましたが
Aのソースカツ丼に。
(オリジナルって、どんな風にオリジナルなんだろう??)
夫も同じ。
なんと夫は、ソースカツ丼初体験だそう。
(もう15年近く会津にいるのにね^^;)
お箸の袋の図柄が看板と一緒。
この雰囲気を見たら、
素敵なイタリアンバールを想像しちゃうでしょ?
甘辛いたれ、細かいパン粉で揚げられたかつ。
やっぱり会津☆ご飯が美味しい。
美味しくいただきました。
食後のコーヒーも機械で入れたものでないらしく
美味しかったです♪
学生さんだと「学割」があるようです。
☆
夜は・・・・
おそらく正面のガラス窓のところがシャッターで覆われ
照明がかなり暗いらしいのです・・・・。
うーん
多分、夜はチャレンジするまで道のりは遠そうです。