会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

これもいつもの。

2021-02-22 09:56:14 | 季節

年に1度、この時期に焼くケーキ。

チョコレートケーキ。

福島も緊急事態宣言並みの警戒をしていたので

2月14日の週末は、千葉の実家にて焼きました。

日頃の感謝を込めまして

あんこさんの職場のスタッフに差し上げました。

パッケージ。

今までは、袋の口をくしゃくしゃっとまとめて

針金が入っているリボンみたいなもの

(って、あれ、なんていう名前なんだろう

で、口を留めている形のものだったのですが

今年はSeriaにそのタイプのものが売っていなくて

写真のように、シールで止めるタイプが主流っぽく売っていました。

あんこさんは、くしゃくしゃ留める方が素敵だなと思っていたのですが

周りの評判は、このシールタイプが評判よく、

”素敵ですね!”と言われました。

そーかな

500W のレンジで30秒温めると

中のガナッシュがトロリとして、

周りのスポンジも温かく”ふわっ、しなっ”

冷たいバニラアイスを添えて、

寒い季節に最高のデザートになります。

バレンタインでなくても、作ってみたくなります

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿