「韓国料理 モレンスク」
とタイトルをつけたものの
お料理の写真も撮らなかったので
カテゴリーは‘つぶやき’としました。
唯一撮った写真はこれ。
お食事の前の一杯☆
「生マッコリが美味しんだよぉ~♪」
とは、このお店を勧めてくれた友人。
で、そのマッコリ。
話には聞いていましたが、
可愛くもなんともない
‘やかん’
で登場。
そして、何より面白かったのは、
このアルミ製カップ。
まるで犬小屋のそばに転がっていそうな感じ。
この素っ気無さが新鮮!
(写真のビール。。。あんこさん所望。
‘とりビー’が反射になっている!?)
その後、頼んだお料理が続々と並べられたのですが
写真どころではなく。。。
「海鮮ねぎチヂミ」がこのお店のこだわり。
葱だけは、韓国の葱にこだわり、わざわざ韓国から取り寄せているのだそう。
確かに、葱というより、韮に近い???
だから、日本の一般的に出回っているチヂミは韮が使われているのかなぁ。。。
他に、カンジャンケジャンじゃなくて
辛い味付けの方のワタリガニ君料理とか
蛸の辛い(といっても、びみょーなバランスの甘さがあるんだけど)炒め物とか
最後に食べた汁無しの冷麺も美味しかったなぁ
他にも、料理の名前は覚えてないけど
兎に角、あんこさんの好みの味覚で。。。
つい、食べすぎてしまいました。。。
と
お料理もさるものながら
この日は4年半ぶりに会う友人が。
4年半経ったっていう気がしなかった。
でもね
やっぱり4年。。月日は経ってる
その間に
それぞれに経験していることがあって。
その流れの一点として
ここで、モレンスクで、数時間過ごしてる。
それぞれが持っている流れが
一旦交わり
また、それぞれの流れに分かれて行く。
‘バイバーイ。また、秋にね!’
わかれた流れが 秋のひととき
またひとつに交わりますように。