もう一月以上経ってしまうのですが
久々にあんこさんが探し当てたお店。
といっても、歩いて探したんじゃないけど。
ネット検索で惹かれたお店。
「あまり知られていないけれどCPのよいGOODなお店」というコメントに惹かれた。
シェフが一人で料理もサービスもやっているという。
その分、ちょっとお客さんに対する要求も面倒な感じがあるけれど
(初めての人はお任せコースを頼まなければならない。。。とかね)
なぜか惹かれた。
ワインは別として、これにパンとコーヒーがついて4,000円のお任せコース。
最初のサーモンのミキュイこれ、もう一度食べたい!
しっとり、ねっとり、なんともいえず。
お魚もスープとともに美味しいし、鴨肉もしっとり。
パスタはトマトを使っていないミートソース。
デザートに至ってはフェンネルいりだったかなぁ
スパイスのきいたクリームブリュレ。
ワインは「コルシカ島」産に惹かれてオーダー。
甘みとタンニンのバランスのとれた存在感のあるワインでした。
こんなに美味しいのに
お客さんはあんこさんと友人だけ、と思ったら途中男女のカップルがちょっといました。
が
基本、ほぼ貸し切り状態です。
一人でふらっと行って、カウンター越しにシェフとちょっとおしゃべりして
美味しいお食事とワインで過ごしてみたいなぁ
と思ってしまったお店です。
もう一度行ってみたい
けど、時間がない。。。。。
なんで!?
おまけに自家製梅酒をいただきました。
おっきな梅。