お雛様を飾った後は広尾のお教室へ。。。
今日は生徒さんのとある方と先生の ボケ 突っ込み が楽しかったぁ。
今日のメニューははちみつ尽くし。
そのデザートで
「キールロワイヤル風2層のゼリー」
というのがありました。。。
まず、クレームドカシスベースのゼリーを作って固まらせま~す。
こーやって、斜めにすることでかっこよくできるんだね~
その後で、シャンパンゼリーを注いで固まらせて出来上がり~☆
斜めのラインがかっこいい!
中にはイチゴが入っています。
これで「キールロワイヤル風」。。。理解できる?
わたしはこの意味が出来上がる頃にわかって、
「そっかぁ~!」と感嘆の声を上げたのですが、
みんなはとっくにわかっていたんだって。
チャン♪チャン♪
そのほかのお料理。
白身魚のカダイフ揚げ&なすのタルタル
カダイフとは、衣の紐みたいなもので~す。
タルタルってみじん切りの意味なんだって。
鴨のローストはちみつ風味
鴨も2種類あって、フォアグラをとるための鴨
普通の肉を食べるための鴨
普通のほうが味が繊細な感じで私好み☆
きょうもとっても美味しかったぁ。。。