`・*.`.・.*:・`;★BUON★ NATALE★ミ・*.`.・.*:・`
会津はWhite
Christmas
です![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a257.gif)
ブログのテンプレートも昨日と今日と明日はクリスマスモードです。
あんこさん、今晩は山奥にこもりに行きますので
明日の夕方までPCに触れられないので
クリスマスが終わっても1日だけクリスマスムードですが
許してください。
さて![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a489.gif)
先日お知らせしました2011年お料理教室のメニュ。
Coq au vin
鶏肉の赤ワイン煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f7/fcd21b4b5417ef64587ca3331b9ff553.jpg)
真ん中に堂々とハート型のクルトン☆
小玉ねぎのグラッセ
試作では、ソースを煮詰めすぎてしまいましたぁ×_×;
が
こんな感じです。
煮込みなので、お肉しっとり~ぃ![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a160.gif)
一足早いあんこさん実家のクリスマスメイン料理![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a146.gif)
泡々ワイン(スパークリングワイン)と共に!
父母にも大評判![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a461.gif)
鶏、一羽さばく予定です![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a257.gif)
お楽しみに!
☆
そのほか、
オニオングラタンスープ
ガレットデロワ
を!
この二つは、あんこさんがご用意いたします!
ガレットデロワ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/18/d1bebecb4740a2b64e530938b7f1a190.jpg)
は
フェーヴ
と呼ばれる小さな瀬戸物を
ケーキの中に忍ばせておいて
取り分けられたケーキの中に
フェーヴがあれば
その人がその日の王様![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a420.gif)
フランスの年始のお菓子のようです^^/
☆
2011年1月のお料理教室の募集要項はこちら⇒★ミ
お問い合わせは
buccellato2006@yahoo.co.jp
まで。
件名に「お料理教室」と書いてくださると助かります![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a257.gif)
(迷惑メールと区別するため・・・)