あんこさん、秋の繁忙期前の夫とのお食事は
セピアにて。
お店に行く前に席が空いているか 電話してみた。
「大丈夫ですよ!」
と、軽くOK!
が、
お店の前に行くと・・・
「本日は、予約で満席となりました」
の立て札。
ひょっとして、ぎりセーフだった!?
やったね
まずは、ビール
最近、日本のビールは合わないと気付いたあんこさん
セピアなら、色々なビールがあります。
”フルーティなものをください”
と言ったら、本当にフルーティなビールが来た
パイナップル、パッションフルーツ、グアバなんかが入っちゃってる!
ジュースのようなビールでしたが、甘さ控えめで美味しかった!
アメリカのビール。デザインも素敵だね☆彡
桃とマスカルポーネ。
黒い粒は・・・クミン?
胡椒じゃなかったよーな。
まだ、桃が食べれる!
この組み合わせは王道です
この後、ピクルスをいただき・・・
人参、パプリカ、大根?、キュウリ?
美味しかったです。
なぜか、夫がエスカルゴを所望。
セピアだと、上品だ。
先日、サイゼリアで食べたけど
同じ値段で9個ぐらいあったよーな。
サイゼでは殻はついてないけどね。
ビールも尽きて、よいよ、ワイン。
おすすめのフランスで女子二人で作られているワインをいただきました。
土を感じる味。。。やっぱり、いいワインは美味しいねえ☆彡
鹿肉。赤ワインソース(だったと・・)
素揚げゴボウと、ニラのペースト添え。
しっとりまったり、鹿ちゃん。
美味しいお肉をありがとう。
他のお客様も積極的にご注文されていました。
鹿肉、人気のようです。
これからの季節が、脂がのって、益々おいしくなるそうです
そして、おすすめのバジルとトマトのピザ。
チーズたっぷりピザと迷ったのですが
チーズの量は変わらないということなので、
こちらをいただきました。
本当にチーズたっぷりで、大満足です。
あと・・・・ポテサラをもらったんだったかなぁ。
〆のグラスワイン。
小布施のメルロー。
日本のワイン、とっても美味しくなりました
あーーーー
久しぶりのセピア!
美味しいワインと美味しいお料理。
ありがとうございました。
ナチュールワインのお陰で
翌朝もすっきり!
無事、始発の磐越西線に乗って、
東京の会社に出勤できました
さあ、秋の繁忙期を乗り切って
また、会津にいくぞ!