やっぱ、写真下手だなぁ。
パーティ会場の雰囲気伝わります?
ガス風船(久しぶりにこの言葉、使った)が素敵だなぁと
感激して撮影したのだけど
うまく伝わらない。
この日はあんこさんにとっても
面白い日でした。
裏方のお手伝い。
あんこさん、実は集団が苦手でして
仲間で何かやろう!
っていうの
やったことがないわけじゃないけど
(大学の学際でクレープ屋やったりしてました)
そーゆーときって
結構みんなを遠巻きに見ている感じで。
今回久々にそんなイベントに遭遇したのですが
人との距離感を覚えたというか
”こんなんでいいんじゃん”
って、思えるようになったというか
大人になりましたねぇ
ということで、裏方でーす。
とある場所の調理場をお借りしまして
あんこさんはオロオロしているだけ
料理の上手な先生がサクサクぅ~っと作っているのを見学してました
ただ、そんな中でも、仕込んできたパン生地を焼きたくて
とある場所の方に、オーブンを約40分占領したいと言ったら
ちょっと驚かれた。
さらに、40分後のそれがあまりにも真っ黒だったので
さらに驚かれた
そんなこんなで並んだお料理。。。
左側の赤白はお米です。
赤はビーツを使って出しているそうです。
他はお野菜!!!!カラフルぅ!
インスタ映え、狙ったそうです。
フレッシュポルチーニィィィィ!
トリュフゥゥゥゥ!
そして、奥はバターなんだけど
このバターがものすごく美味しい!
さらっとしているけどコクがある。
フランスから直輸入だそうです!
サクランボ一杯。
その奥の、キッシュとスペインオムレツはあんこさん作。
ちっちゃー☆
チーズ、パテの盛り合わせ(ぐちゃぐちゃ)
ここに載っているパンが、真っ黒に焼けたパンです
・・クラリネット、じゃないよ。
フルート。
珍しい!木製。
それぞれすこーし色が違くて
所有者は
”赤と黒”
と言っていました。
柔らかな音色で心地いいです。
めでたいパーティにめでたい鶴のエチケット!
ナチュールスパークリング!
金箔入りのスパークリングワインだって。
万人受けするように、ちょっと甘め。
生ガキぃ!美味しい。
そして、このパーティにはなくてはならないケーキ!
主催者手作り。
温かい気持ちのオーラを放っています
ナチュールワインはエチケットも面白い。
ピンボケしました。
エスカルゴです。
ポルチーニのクリームリゾットにトリュフを振りかけのように振りかけました。
鴨胸肉。
エゴマ豚でなく、イベリコ豚。
フライパンに入りきれないのを無理やりおしこむ!
仔牛のTボーンステーキ!
素敵なお肉のラインナップ。
この後、撮影失念したラムチョップもデザート代わりにありました。。。。
オマールエビ入り、グリーンカレー。
なんという食材たち!
ワインもいろいろあったし。。。
飲んで、作って、飲んで、食べて、飲んで、飲んで。。。
で
気が付いたら?!
フェリーチェ、だったぁ?!
片づけをしているところ、無理矢理!?窯に火を入れて
ピザを焼いていただきました。
モチモチして美味しかったです。
ここでも一杯!
ナチュールワイン。
会津はナチュールワイン天国ですね。
一日、行き切った日でした。