会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

イル・カパンナ・ビアンコの・・・・

2010-07-24 23:03:37 | つぶやき

 

そういえば・・・

あのお店はどうだろう・・・

どうしているだろう・・・

と思ったので、一人ランチに行ってみた

「イル カパンナ ビアンコ」

13時近かったから

空いていた。

 

奥の席に座った。

 

メニューがちょっと変わっていた

以前はパスタを選べるようになっていたが

このソースにはこのパスタ

(生とか乾麺とか、太さとか・・・)

と、組み合わせが決まっていた

でも

種類たくさん。

さてさて

あんこさん

迷いかけましたが

決まっているデショー

今のあんこには、あれしか選べない。

 

‘カルボナーラ’

 

しかも、ここは

‘ローマ風’

と まで書いてある。

サラダが付いています。

そして、お待ちかね、カルボナーラ♪

うわぁ!理想どおりのカルボナーラ

最近流行の生卵、温泉卵 乗せでない!!!

緑の葉っぱは ミント でした。

お味は。。。

おっしいなぁ~^^;

塩が強すぎる・・・・×_×

だから、途中で食べるのが苦しくなってくる・・・

うーん、卵の乳化の感じはとってもいいのに・・・

 

紅茶をいただきながら

持参した

「神の雫」を読む・・・

 

・・・・・

 

。。。。

 

っ★っと

 

読みふけってしまう・・・・

 

最初は私一人だったお店も

出る頃には二組のお客様あり。。。

 

まだまだ

 

まだまだ

 

「神の雫」って

まだ、連載中なのね~

 

 

 

 


2010年8月のお料理教室のお知らせ

2010-07-24 22:44:13 | お料理教室

♪2010年8月のお料理教室のお知らせ♪

ジージージー

ミーンミンミン ジー

・・・・

蝉の声

ツクツクホーシ シーシーシー・・・

になるまで

です。

夏といえば

カレー!

今回は、南インド ケララの上流?家庭で教えていただいたお料理です。

左の銀の器に入ったものから時計回りに

★ラッサム★

にんにくをはじめスパイスたっぷり?のスープ??

★海老カレーその1★

ココナッツミルクを使っているところが、南インドらしい。。。

★海老カレーその2★

スパイシー!

この海老カレー2種は、ベースが同じで結果が違う。。。

海老以外のものでも応用可。

★オクラ炒め★

スパイスは・・・^^;

★トマトチャツネ★

スパイスたっぷり、ちょい辛チャツネ

★バナナのオレンジ風味★

ケララのバナナ市場は本当にすごかったぁ。

そして

ケララでカレーを食べると

無性にバナナが食べたくなる!

バナナの甘味とスパイスのマリアージュ♪

 

☆日時:2010年8月29日(日)11時~

(試食を含めて3時間を目標に頑張っております^^;)

☆費用:お一人様3,500円

☆定員:4名

☆申し込み締め切り:2010年8月20日(金)24時

☆申し込み、お問い合わせ:

buccellato2006@yahoo.co.jp

メールでお問い合わせください。

 

食べてみたいと思われる方、お問い合わせ、お待ちしておりますっ^^/