会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

お知らせしちゃおう(^v^;☆

2010-07-04 09:33:16 | つぶやき

 

私事ですが・・・

って、このブログはすべて私事だけど。

 

今年も

 

美里町国際交流協会の

お手伝いをさせていただくことになりました~☆

 

8月1日(日)に

北インドカレー教室☆

レシピは、昨年の夏

あんこの教室でしたものとほぼ同じ。→2009年8月のお料理教室

 

詳細は、会津美里町国際交流協会まで、お願いいたします。

 

 

 


三番山下ランチ!!とうとう行ったぞぉ^^;

2010-07-04 00:08:24 | グルメ

 

朝倉先生のパスタを売っている三番山下

余談ですが、

先日、会津若松からの出勤時

磐越西線で朝倉先生が斜め前に座っておりました

ちっちゃくて細っこい方でした。

今日、ランチタイム

お店の前の立て看板に

‘人気No1 生ハムとトマトの冷製パスタ’

とあるじゃないですか!

朝倉先生のパスタを使っているかも~

と、迷うことなく入店。

運よく?席もあり、

迷うことなく冷製パスタを注文。

+200円で、コーヒーとミニデザートが付くというので

それもお願いし・・

・・・・

              店内を散歩・・・・

 

置いてある本を読ませていただきました・・・

 

                           ★□▼◎<・・・♪

 

手前に、茄子のグリル、玉ねぎのマリネ。。。。

よりも、バゲットを添えてくれた方が・・・とも思いましたが

パンだとお腹いっぱいになっちゃうから

これでいいのかな・・

残念ながら、パスタは朝倉先生のではないと思いましたが・・・

(確認していないので、ひょっとしたら、朝倉先生のかも

どなたか、わかったら教えてください。)

カッペリーニフェデリーニと思われます。

ソースは、その看板にも書いてあったのですが

バルサミコ酢入り。

なので、酸味があります。。。

ソースは濃厚な感じです。

盛り付けてあるミニトマト達ととても合います。

生ハム、美味しい☆

またも夫とメニューかぶっています。

夫が生ハム美味しいといってました。

ホッとコーヒーとミニデザート・・・

ブログに載せるために写真を見て・・

あれ?これって・・・

(あんこさんがどう思ったか?

デザートの・・・)

デザートは、ガトーショコラとのサービスちゃんの説明に

「ガトーショコラを砕いたもの」

と、辛口の突込みをしてしまったあんこさん

反省です・・・

 

丁度、本が置いてある場所の近くの席だったので

置いてある雑誌を見たりしてました。

‘eat’という雑誌に興味を惹かれました。

2001年とか、古いんだけどね。

本屋さんで探してみよう・・・

 

ゆっくり 時間が流れる

 

三番山下でした。