私事ですが・・・
↑
って、このブログはすべて私事だけど。
今年も
美里町国際交流協会の
お手伝いをさせていただくことになりました~☆
8月1日(日)に
北インドカレー教室☆
レシピは、昨年の夏
あんこの教室でしたものとほぼ同じ。→2009年8月のお料理教室
詳細は、会津美里町国際交流協会まで、お願いいたします。
私事ですが・・・
↑
って、このブログはすべて私事だけど。
今年も
美里町国際交流協会の
お手伝いをさせていただくことになりました~☆
8月1日(日)に
北インドカレー教室☆
レシピは、昨年の夏
あんこの教室でしたものとほぼ同じ。→2009年8月のお料理教室
詳細は、会津美里町国際交流協会まで、お願いいたします。
朝倉先生のパスタを売っている三番山下
余談ですが、
先日、会津若松からの出勤時
磐越西線で朝倉先生が斜め前に座っておりました
ちっちゃくて細っこい方でした。
今日、ランチタイム
お店の前の立て看板に
‘人気No1 生ハムとトマトの冷製パスタ’
とあるじゃないですか!
朝倉先生のパスタを使っているかも~
と、迷うことなく入店。
運よく?席もあり、
迷うことなく冷製パスタを注文。
+200円で、コーヒーとミニデザートが付くというので
それもお願いし・・
・・・・
店内を散歩・・・・
置いてある本を読ませていただきました・・・
★□▼◎<・・・♪
手前に、茄子のグリル、玉ねぎのマリネ。。。。
よりも、バゲットを添えてくれた方が・・・とも思いましたが
パンだとお腹いっぱいになっちゃうから
これでいいのかな・・
残念ながら、パスタは朝倉先生のではないと思いましたが・・・
(確認していないので、ひょっとしたら、朝倉先生のかも
どなたか、わかったら教えてください。)
カッペリーニフェデリーニと思われます。
ソースは、その看板にも書いてあったのですが
バルサミコ酢入り。
なので、酸味があります。。。
ソースは濃厚な感じです。
盛り付けてあるミニトマト達ととても合います。
生ハム、美味しい☆
またも夫とメニューかぶっています。
夫が生ハム美味しいといってました。
ホッとコーヒーとミニデザート・・・
ブログに載せるために写真を見て・・
あれ?これって・・・
(あんこさんがどう思ったか?
デザートの・・・)
デザートは、ガトーショコラとのサービスちゃんの説明に
「ガトーショコラを砕いたもの」
と、辛口の突込みをしてしまったあんこさん
反省です・・・
丁度、本が置いてある場所の近くの席だったので
置いてある雑誌を見たりしてました。
‘eat’という雑誌に興味を惹かれました。
2001年とか、古いんだけどね。
本屋さんで探してみよう・・・
ゆっくり 時間が流れる
三番山下でした。