会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

ロバの足音

2010-07-27 06:44:43 | お料理教室

7月のあんこのお料理教室。

参加された皆様のご協力により

試食を含め3時間以内に終了することができました!

パチ パチ パチ パチ・・・(←拍手)

・・・って、いつもデザート凝りすぎだから。

今回は、写真にありますカントゥッチ☆

‘混ぜて焼くだけ’

超簡単♪

そして、美味しい。

パスタと仔羊を食べて、

「お腹いっぱい★」

なんて言っていても

「別バラですね~」

と、思わず手が伸びてしまう。

そして、お教室ではエスプレッソに浸して食べましたが

これが、ヴィンサントに浸すと

また、違った味になるのです。

ヴィンサントの干し葡萄がぐっと引き立つというか・・・

今回は、イタリア産のヴィンサントではなく

上の写真にある日本産ヴィンサント。

本来は、トスカーナ産ならトレッビアーノ種とマルヴァジア種というブドウから

作られるものだから、写真のものはヴィンサントとは言わないのかもしれませんが・・・。

ちなみに、写真のものは、あんこの好きな

ココファームワイナリーの「ロバの足音」。

甲州という葡萄を使っています。

☆☆☆

 

フィレンツェ。。。シエナ。。。ルッカ。。。。

行きたいなぁ・・・・