7月のあんこのお料理教室。
参加された皆様のご協力により
試食を含め3時間以内に終了することができました!
パチ パチ パチ パチ・・・(←拍手)
・・・って、いつもデザート凝りすぎだから。
今回は、写真にありますカントゥッチ☆
‘混ぜて焼くだけ’
超簡単♪
そして、美味しい。
パスタと仔羊を食べて、
「お腹いっぱい★」
なんて言っていても
「別バラですね~」
と、思わず手が伸びてしまう。
そして、お教室ではエスプレッソに浸して食べましたが
これが、ヴィンサントに浸すと
また、違った味になるのです。
ヴィンサントの干し葡萄がぐっと引き立つというか・・・
今回は、イタリア産のヴィンサントではなく
上の写真にある日本産ヴィンサント。
本来は、トスカーナ産ならトレッビアーノ種とマルヴァジア種というブドウから
作られるものだから、写真のものはヴィンサントとは言わないのかもしれませんが・・・。
ちなみに、写真のものは、あんこの好きな
ココファームワイナリーの「ロバの足音」。
甲州という葡萄を使っています。
☆☆☆
フィレンツェ。。。シエナ。。。ルッカ。。。。
行きたいなぁ・・・・