いろいろと物価が高くなってきていることもあり、
できるだけ無駄を出さないようにご飯を作っています。
ひき肉と野菜のみじん切りをたくさん炒めて、
ミートソースやオムレツの具や三色そぼろ丼にしたり。
ピーマンを千切りにして、えのきと塩炒めにしたり、
海苔とゴマ油で和えてピリ辛風味にしたり。(どちらも常備菜になります)
ソーセージと鶏肉と根菜でポトフ風のスープを作ったり。
コンビニのお惣菜もばんばん使っちゃってますけどね。
Eテレ『あしたも晴れ!人生レシピ』をたまに観ていますが、
先月の器がテーマの回が楽しかったので、
もう少し器使いも工夫したいところです。
できるだけ無駄を出さないようにご飯を作っています。
ひき肉と野菜のみじん切りをたくさん炒めて、
ミートソースやオムレツの具や三色そぼろ丼にしたり。
ピーマンを千切りにして、えのきと塩炒めにしたり、
海苔とゴマ油で和えてピリ辛風味にしたり。(どちらも常備菜になります)
ソーセージと鶏肉と根菜でポトフ風のスープを作ったり。
コンビニのお惣菜もばんばん使っちゃってますけどね。
Eテレ『あしたも晴れ!人生レシピ』をたまに観ていますが、
先月の器がテーマの回が楽しかったので、
もう少し器使いも工夫したいところです。