こんばんは。
いま、外は土砂降りの雨なんです。12月なのに。
夜になってから雨が降るのは勘弁して欲しいですよね。
だって、12月の朝は、ほぼ確実に氷点下になるんですから、
きっと恐ろしいほどのアイスバーンになりますよ。やれやれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/6b/d0d351f1145091b8c9eab61d82bf4a6a.jpg)
◆本日のお弁当
・二色そぼろご飯
・ブロッコリー
・煮豆
・ぬか漬け
二色そぼろご飯のそぼろ(ひき肉・ナス・玉ねぎ・しめじ入り)は、
昨夜の「ガパオライス風ご飯」の残りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5a/f8163e37a51855a7e629e63f3671f5a0.jpg)
最近はまって、週に1回は作っているご飯です。
しかし味つけは全然エスニックではなく、むしろ純和風(甘辛醤油味)。
野菜と目玉焼きで雰囲気を出しております(^^;
いま、外は土砂降りの雨なんです。12月なのに。
夜になってから雨が降るのは勘弁して欲しいですよね。
だって、12月の朝は、ほぼ確実に氷点下になるんですから、
きっと恐ろしいほどのアイスバーンになりますよ。やれやれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/6b/d0d351f1145091b8c9eab61d82bf4a6a.jpg)
◆本日のお弁当
・二色そぼろご飯
・ブロッコリー
・煮豆
・ぬか漬け
二色そぼろご飯のそぼろ(ひき肉・ナス・玉ねぎ・しめじ入り)は、
昨夜の「ガパオライス風ご飯」の残りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5a/f8163e37a51855a7e629e63f3671f5a0.jpg)
最近はまって、週に1回は作っているご飯です。
しかし味つけは全然エスニックではなく、むしろ純和風(甘辛醤油味)。
野菜と目玉焼きで雰囲気を出しております(^^;