夜仕事中に、同じフロアにある前の職場に行ったら、kentaroさんと遭遇。
話はいつの間にか「ラーメン二郎」に。
仕事終了後当然目黒に出動。
当ブログにも何度か登場していますが、繊細さ・見た目・素材を活かすなど日本料理の基本は全く無視したというか、超越した「食い物」だと思います。
開店当時から通った葛西にある「ちばき屋」とは全く対極にあるラーメンだと思います。
※ちばき屋だと味噌味のネギ・煮卵入がお気に入り
▶これで小盛・豚シングル600円
▶野菜や叉焼を盛りつける前の状態の小盛
▶昨日の社食はミックスフライ定食
昼・夜にこんなもの食べてたら、そりゃあ大腸ポリープができて当たり前です。