じんせい2度なし

かほぱぱの独り言

山口県特産品

2007年11月27日 | グルメ

今年度の推奨品が決定しました。
○萩市の見蘭牛の一夜干し
 和牛のルーツとされる見島牛の雄とホルスタイン種の雌から生まれた肉牛「見蘭牛」を加工したもので、ビールのおつまみに最高。
○長門市の小留竹かご入竹輪
 日本海のおいしい魚を練って作ったもので、お酒のお友に、子どもの弁当にはチーズや胡瓜を挟んでおかずとしてもグッド。
○山口市の田原屋外郎
 鹿児島産の100%に近いわらび粉を使用しています。お茶菓子としてこたつに入ってまったりと。
○山陽小野田市の本格焼酎寝太郎平安永寿無濾過原酒
 会社に入って最初の赴任地にあります。まだ飲んだことはありませんが、ワインのような食感らしいです。
お歳暮の季節ですが、是非山口県の推奨品はいかがですか。
山口PR大使(自称)のかほぱぱからの紹介でしたw

ちなみに、我が家は「千疋屋のアイス詰め合わせ」と「栗羊羹」でした。
この情報が間に合いませんでした、、、失礼しました。