クロックムッシュ作りにダダ嵌りしてます。
適当に作って美味いんだから考えた人は偉い。
単純にバターでこんがり焼きあげるのが美味いだけって気もするけどさ…
チーズとハムだけじゃ味気ないので、他の組み合わせも探しつつ日々トライしてるんだけど、
トマトは合いますね。薄くスライスするのが難しいけど。
余裕があれば玉葱。こちらもスライスしてどうぞ。
逆に合わないのがベーコンとレタス。
共にサンドイッチでは定番だけど、具を詰めた状態で加熱して作るクロックムッシュとは相性が悪い。
レタスはへなへなになるし、ベーコンは塩味がしっかり利いてないと寂しい。
茹で卵はまだ試してないけど、たぶん無い方が良いと思うんだ…
バターはたっぷり使った方が美味い。
一面ごとに15~20gも使えばメチャ美味い。
その後はちゃんと運動せんといかんけどな…
この辺が諸刃の剣ですよね…
適当に作って美味いんだから考えた人は偉い。
単純にバターでこんがり焼きあげるのが美味いだけって気もするけどさ…
チーズとハムだけじゃ味気ないので、他の組み合わせも探しつつ日々トライしてるんだけど、
トマトは合いますね。薄くスライスするのが難しいけど。
余裕があれば玉葱。こちらもスライスしてどうぞ。
逆に合わないのがベーコンとレタス。
共にサンドイッチでは定番だけど、具を詰めた状態で加熱して作るクロックムッシュとは相性が悪い。
レタスはへなへなになるし、ベーコンは塩味がしっかり利いてないと寂しい。
茹で卵はまだ試してないけど、たぶん無い方が良いと思うんだ…
バターはたっぷり使った方が美味い。
一面ごとに15~20gも使えばメチャ美味い。
その後はちゃんと運動せんといかんけどな…
この辺が諸刃の剣ですよね…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます