何度目になるのやら。
今日もミートソース作りに精を出す。
今回はソースの水分を出来るだけ飛ばして、どろり濃厚なソースの仕上がりを目指したんだけど、
出来上がったソースを試食すると、まだあっさりした味わい。
これはこれで手作り感が出てていいんだけど、もうちょっとこう…
店で出してるようなミートソースに近い仕上がりにするにはどうすりゃいいんじゃろうね…
色んな人のレシピを見る分には、
・ケチャップも入れる
・デミグラスソースをちょっと入れる
・味の素使う
こんな感じでコク深さを皆さん求めてるようで。
デミグラスソースを入れるといい、ってのは昔知人から聞いたんだけど、
そん時にデミグラスソースの作り方も一緒に聞いた気がするんだ。
ちゃんとメモ取っておけばよかった…
そういうことで、今度作る時は+αを何か加えて作りたいですね。
とはいえセロリは使いたくない…
ほんとあの臭いはダメ。
今日もミートソース作りに精を出す。
今回はソースの水分を出来るだけ飛ばして、どろり濃厚なソースの仕上がりを目指したんだけど、
出来上がったソースを試食すると、まだあっさりした味わい。
これはこれで手作り感が出てていいんだけど、もうちょっとこう…
店で出してるようなミートソースに近い仕上がりにするにはどうすりゃいいんじゃろうね…
色んな人のレシピを見る分には、
・ケチャップも入れる
・デミグラスソースをちょっと入れる
・味の素使う
こんな感じでコク深さを皆さん求めてるようで。
デミグラスソースを入れるといい、ってのは昔知人から聞いたんだけど、
そん時にデミグラスソースの作り方も一緒に聞いた気がするんだ。
ちゃんとメモ取っておけばよかった…
そういうことで、今度作る時は+αを何か加えて作りたいですね。
とはいえセロリは使いたくない…
ほんとあの臭いはダメ。
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