久々に料理に精を出すことにする。
台風来られると厄介なんで早い目に食材を買い揃えないと…
ボロネーゼを作るのも一年ぶりくらいになるのか。
市販のソースをナンボか物色して自分なりに色々と考えたりもしたけど、
そろそろ酸味の強いソースからは脱却したいなぁと。
デミグラスソースを使えば酸味が勝ることもないとは思いもしますが、
そこはやっぱりシンプルに攻めたいんでね…
カルボナーラはしょっちゅう作ってることもあり、素材の違いを楽しめるまでにはなってきた。
たまにパンツェッタを使うんだけど量と塩味のバランスが中々に難しい。
スパイスは胡椒以外は使わないので塩も当然なし…なんだけどしょっぱい。
おそらくは加熱しすぎ。
後は白ワインの加減ももうちょっと詰めたいねー
盆休みに帰省した時の話。
墓参り行って昼食はその足で外食となり、ランチメニューにカルボナーラがあったので注文する。
不味いってワケじゃなかったんだけど、これで1.4K…と思うとなんだか複雑な気分に。
自分で作って食ってるだけじゃ旨いかどうかはわからんのだけど、
素材にかかる金は別としても1000円は取れる腕前になってるんじゃないでしょうか。
今後も色んなトコで食ってみたいんだけどイタメシ屋のパスタはマジに高すぎるんだよなぁ…
台風来られると厄介なんで早い目に食材を買い揃えないと…
ボロネーゼを作るのも一年ぶりくらいになるのか。
市販のソースをナンボか物色して自分なりに色々と考えたりもしたけど、
そろそろ酸味の強いソースからは脱却したいなぁと。
デミグラスソースを使えば酸味が勝ることもないとは思いもしますが、
そこはやっぱりシンプルに攻めたいんでね…
カルボナーラはしょっちゅう作ってることもあり、素材の違いを楽しめるまでにはなってきた。
たまにパンツェッタを使うんだけど量と塩味のバランスが中々に難しい。
スパイスは胡椒以外は使わないので塩も当然なし…なんだけどしょっぱい。
おそらくは加熱しすぎ。
後は白ワインの加減ももうちょっと詰めたいねー
盆休みに帰省した時の話。
墓参り行って昼食はその足で外食となり、ランチメニューにカルボナーラがあったので注文する。
不味いってワケじゃなかったんだけど、これで1.4K…と思うとなんだか複雑な気分に。
自分で作って食ってるだけじゃ旨いかどうかはわからんのだけど、
素材にかかる金は別としても1000円は取れる腕前になってるんじゃないでしょうか。
今後も色んなトコで食ってみたいんだけどイタメシ屋のパスタはマジに高すぎるんだよなぁ…