昨日はかみさんの誕生日だった。
千駄ヶ谷のマクロビオティック・レストランでかみさんと娘1で食事。
旨い。素材がいいからなのだろうか、冷たいコーンクリームスープからはじまり、最後のデザートまでどれも満足した。
それと量がほどよいのもうれしい。
最初のクリームスープなんてウォッカ飲むようなショットグラスで出てきた。
続けての金目鯛のカルパッチョ(マスの卵が散らしてある)も手のひらに収まるくらい。
その後の貝と野菜のパスタは自分の握りこぶしくらいの量。
これで充分。そしてだからこそひとつひとつをゆっくり味わうことができる。
ちなみにメインだけは豚肉で(かみさんは魚)、ほかはお肉なしのメニュー。
よく冷えた白ワインとともに堪能した♪
その後、青山の某所へ。
自分がものすご~くたまに自分のためのご褒美に行くタイマッサージ屋さんに2人をご招待。
2人はすっかりご満足。勝手に時間延長(-_-;;
まあ、幸せな夜であった。
幸せな日の次はさくさく起き出してシャワー、そしてPCに向かう。
一仕事終えて朝ご飯。ものすごく珍しくフルーツ盛り合わせとコーヒー。
その後もひたすら2台のPC使って事務仕事。スタッフも加わりさくさくとペーパーワークを片付けていく。
こういう時間も嫌いじゃない。なんかちゃんと前に進んでますって感じがする。
2時過ぎに遅めのお昼ご飯。
我が家のウッドデッキを菜園に変えてしまったかみさんの大事な野菜ちゃんたちを本格的に収穫。
2種類の茄子、いんげん豆、ピメント、青唐辛子、しそを野菜天ぷらそばに♪
やっぱり自家製は違うなあ、と勝手に美味しく感じてる。ま、採りたてだもの。
娘2もはぐはぐ食べてあっという間になくなってしまった。
野菜生活は美味しい。
千駄ヶ谷のマクロビオティック・レストランでかみさんと娘1で食事。
旨い。素材がいいからなのだろうか、冷たいコーンクリームスープからはじまり、最後のデザートまでどれも満足した。
それと量がほどよいのもうれしい。
最初のクリームスープなんてウォッカ飲むようなショットグラスで出てきた。
続けての金目鯛のカルパッチョ(マスの卵が散らしてある)も手のひらに収まるくらい。
その後の貝と野菜のパスタは自分の握りこぶしくらいの量。
これで充分。そしてだからこそひとつひとつをゆっくり味わうことができる。
ちなみにメインだけは豚肉で(かみさんは魚)、ほかはお肉なしのメニュー。
よく冷えた白ワインとともに堪能した♪
その後、青山の某所へ。
自分がものすご~くたまに自分のためのご褒美に行くタイマッサージ屋さんに2人をご招待。
2人はすっかりご満足。勝手に時間延長(-_-;;
まあ、幸せな夜であった。
幸せな日の次はさくさく起き出してシャワー、そしてPCに向かう。
一仕事終えて朝ご飯。ものすごく珍しくフルーツ盛り合わせとコーヒー。
その後もひたすら2台のPC使って事務仕事。スタッフも加わりさくさくとペーパーワークを片付けていく。
こういう時間も嫌いじゃない。なんかちゃんと前に進んでますって感じがする。
2時過ぎに遅めのお昼ご飯。
我が家のウッドデッキを菜園に変えてしまったかみさんの大事な野菜ちゃんたちを本格的に収穫。
2種類の茄子、いんげん豆、ピメント、青唐辛子、しそを野菜天ぷらそばに♪
やっぱり自家製は違うなあ、と勝手に美味しく感じてる。ま、採りたてだもの。
娘2もはぐはぐ食べてあっという間になくなってしまった。
野菜生活は美味しい。