泡 盛 日 記

演劇人(役者・演出家)丹下一の日記です。

明日から北海道

2018-09-08 22:46:32 | 丹下一の泡盛日記
本格的な減量指令が出ているので、朝起きてしばらくはコーヒーだけに。
様々活動してお腹がすいてきた頃に「ご飯にみそ汁をぶっかけたもの」を食べる。
卵落としたり、あの手この手で:)
基本、こういう食べ物が好きなのだ。
函館で味噌味のスープに一味唐辛子を散らすのを学んだので、さっそくまねている。

土曜日なのに仕事が入っておらず。
こういう日はどうしていいのかわからないまま目が覚める。
舞台も美術館もなんかもう一つピンとこなくて。
そして、ふと思いついて6年以上喉に刺さった魚の骨のような案件を思い出す。
パソで検索すると、あら不思議。
あっという間に解決するのだった。
ほっとして部屋中を大掃除。
夕方、M子がご飯を食べにくるというので食材を仕入れる。
旅の予定が無くなったと信じていたからで。
だって北海道の各都市間の特急がまだ再開されていないのだもの。
(NHKのアナウンサーが「関空で国内線が再開しました」と言っていた。「再開されました」ではないのか!?)
夕方の買い物中に、かよさん(宗像佳代)からライン。
「空港から室蘭までの長距離バスが動いている(^o^)/」
「行くんですか?」
「何か問題が?」
「了解です!」
というわけで、部屋に戻るなりタンスの上にあげたスーツケースをおろして荷造り。
もちろん手慣れたもんで10分で終了:)
それでも、ご飯の支度をしながら、明日のことを頭の中で確認する。
目的地は、多分仕事する上では問題がない、はず。
何度も行っているところだけど、サンドイッチくらいは持っていこうかな、と。
明日は午前中からリハーサルがあり、午後空港に移動する。
月曜日に実家に行くつもりだったのだけど、残念。
実家に行く予定のお菓子はM子のところに行ってもらった。
食後、M子からパフォーマンスについて突っ込んだフィードバック。
大事な話になった:)
久しぶりに豆腐と蝦の中華風とセロリのクミン炒めを造ったのだけど、写真撮るの忘れた(-_-;;;
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする