ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

初詣・・・お雑煮。

2020年01月02日 | 

おみくじ
ここ3年、大吉続きでしたが、
事の終わりががんで、今年は吉でした。

おみくじに
神と医者を信じよ! と書かれていました。

初詣は地元の八幡さま一筋です。







我が家のお雑煮は
昆布、かつおだしに醤油、みりん、塩で味付けし、
餅は生協の玄米餅、
かまぼこ、ちくわと、小松菜。
アナゴの照り焼きとゆずは欠かせません。

実家は水菜,煮ブリ、大根、ニンジン、さといもなども入っていました。

だしのきいたお雑煮、幸せな味です。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿