ビーフシチューというと大体牛肉の角切りを使うのですが、今日は1日外出していま
したので、うす切りの牛肉で作ってみました。
圧力鍋を利用すると時間の少ないときには助かります。
玉ねぎも5ケ位使いましたが、すっかりとろけて、味は抜群でした。
今日の晩御飯は
ビーフシチュー、サワークリーム添え。(牛肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、サワー
クリーム)
レタスとトマトのサラダ。(レタス、トマト、空心菜)
サワークリーム
牛乳からとったクリームを乳酸菌で発酵させたもの。やや酸味があり、パンに塗ったり、ビーフシチューなどに大1くらい入れると深い味になり美味しい。
したので、うす切りの牛肉で作ってみました。
圧力鍋を利用すると時間の少ないときには助かります。
玉ねぎも5ケ位使いましたが、すっかりとろけて、味は抜群でした。
今日の晩御飯は
ビーフシチュー、サワークリーム添え。(牛肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、サワー
クリーム)
レタスとトマトのサラダ。(レタス、トマト、空心菜)
サワークリーム
牛乳からとったクリームを乳酸菌で発酵させたもの。やや酸味があり、パンに塗ったり、ビーフシチューなどに大1くらい入れると深い味になり美味しい。
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