ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

ハーブ ♪ステビアの花♪

2011年09月27日 | 


ステビアの花が咲きました。

ステビアの葉には砂糖の200-300倍のステビオサイドといわれる甘味成分があり、
ダイエットや糖尿病の人の甘味料に使われるそうです。

今年初めて植えたハーブなのでまだ鑑賞だけです。


今日の晩御飯は



ギョーザ。
(豚ミンチ、キャベツ、長ネギ、ニラ、ニンニク、しょうが)
肉じゃが。
(豚肉、ジャガイモ、玉ねぎ、人参)
水菜とベーコンのスープ。
(水菜、ベーコン、カニかま、豆腐)

ギョーザ 52ケ分
豚ミンチ 500g、キャベツ 500g、長ネギ 1本、ニラ 1束
しょうが、にんにく
ホットプレートで焼きました。
(*^。^*)