ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

マダムアンドレ、幾たびか花咲きし・・・.

2011年09月14日 | 

青空が広がっていますが、東西南北どちらを向いても入道雲!
なかなか秋は近づいてきませんね。

こんな中でも可憐な花をまた咲かせています。





今日の晩御飯は



じゃがいもとひき肉の重ね焼き。
(ジャガイモ、合いびき肉、玉ねぎ、3色ピーマン、トマト缶、モッツアレラチーズ)
人参とほうれん草のナムル。
モロヘヤの卵とじスープ。


じゃがいもとひき肉の重ね焼き。

合いびき肉 500g、玉ねぎ 400g、ジャガイモ 800g、トマト水煮缶 1缶
ピーマン 2ケ、 パブリカ赤、黄 各1/2ケ、小麦粉 30g、スープの素 1/2ケ
あればマッシュルーム、シメジなど
ピザチーズ 150g、ジャガイモのマッシュに牛乳少々。

みじん切りの野菜をいためてトマト缶を加えます。
味付けは塩、コショー、オレガノ、シーズニング、スープのもとで。
耐熱皿に敷きいれて上からマッシュポテトを乗せ、さらにチーズをのせて
200℃のオ-ブンで焦げ目をつけます。(5分くらい)