ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

ポリジの花

2011年09月16日 | 

京都大原在住のハーブ研究家 ベニシアさんの隠れファン(*^。^*)です。
このハーブ ポリジ もNHKの番組でベニシアさんのお庭に咲いていたのが
綺麗だったのでわが庭にも1本植えました。

暑い間は元気がなかったのが
久しぶりに出てきた花がとても可憐だったので撮ってみました。

今日の晩御飯は




生協の骨抜きサバの塩焼き、せん切りダイコン添え。
野菜炒め。
(空芯菜(筒菜)とキャベツ、豚肉)
(3色ピーマン、玉ねぎ、もやし、人参、豚肉)
けんちん汁。
(里芋、大根、人参、ゴボウ、青ネギ、豆腐)


空芯菜=筒菜?
台風のせいか葉物野菜が高くなりましたよね。
デパ地下で安いのを探していたら京都産筒菜がありました。
私的には筒菜のほうが茎が細いような気がするのですが、如何ですか?