ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

生ピーナツ

2011年09月20日 | 

生ピーナツ、食べられたことありますか?

今年も生ピーナツが登場です。
昨年は友人の自家菜園から届いて、初めてゆでたてピーナツをいただきました。
今年は生協で千葉産を手に入れることができました。

熱湯に塩少々を入れて30分ほど茹でます。
一度頂くとくせになる美味しさです。



今日の晩御飯は



ミートローフ。
(合いびき肉、玉ねぎ、ピーマン、牛乳、卵、マヨネーズ、サツマイモ)
グリーンサラダ。
(レタス、キュウリ、アボガド、トマト、おかひじき)
コーンクリームスープ。


ミートローフ
合いびき肉 500g、炒め玉ねぎ 500g、パン粉 1C、卵 1ケ、みじん切り
ピーマン 3ケ 
隠し味に マヨネーズ 少々
200℃のオーブンでで30-40分焼きます。