生ピーナツ、食べられたことありますか?
今年も生ピーナツが登場です。
昨年は友人の自家菜園から届いて、初めてゆでたてピーナツをいただきました。
今年は生協で千葉産を手に入れることができました。
熱湯に塩少々を入れて30分ほど茹でます。
一度頂くとくせになる美味しさです。
今日の晩御飯は
ミートローフ。
(合いびき肉、玉ねぎ、ピーマン、牛乳、卵、マヨネーズ、サツマイモ)グリーンサラダ。
(レタス、キュウリ、アボガド、トマト、おかひじき)コーンクリームスープ。
ミートローフ
合いびき肉 500g、炒め玉ねぎ 500g、パン粉 1C、卵 1ケ、みじん切りピーマン 3ケ
隠し味に マヨネーズ 少々
200℃のオーブンでで30-40分焼きます。