来年のアーマンディのために高いフェンスを作ることになり、気温も21度まで
上がったので早速フェンス屋さんにお願いしました。
来年はますます沢山の花をつけるよう祈りつつ・・・。
終日、お付き合いで今日は夕食の写真を忘れてしまいました。
夕食の代わりに咲き始めたクレマチスをご紹介します。
今日の晩御飯は
キャベツと豚肉のかさね蒸し。(キャベツ、豚肉、ピザチーズ)
切り干し大根の煮物。(切干、しいたけ、 人参)
ほうれん草となめこの味噌汁。(ほうれん草、なめこ、豆腐)
キャベツと豚肉のかさね蒸し
キャベツ 小1ケ、ブタカタロース 300g ピザチーズ 100g
A:コンソメ顆粒 大1、水1/2C、白ワイン 大2、塩、コショー、月桂樹の葉 1枚
1.キャベツはさっとゆでて1口大に切ります。
2.豚肉は半分に切り、塩コショーして小麦粉をふります。
3.耐熱皿にキャベツ、豚肉、チーズ、キャベツと重ねてAを入れ、ラップをして600W
の電子レンジで15分加熱します。
簡単に出来て美味しかったです。
上がったので早速フェンス屋さんにお願いしました。
来年はますます沢山の花をつけるよう祈りつつ・・・。
終日、お付き合いで今日は夕食の写真を忘れてしまいました。
夕食の代わりに咲き始めたクレマチスをご紹介します。
今日の晩御飯は
キャベツと豚肉のかさね蒸し。(キャベツ、豚肉、ピザチーズ)
切り干し大根の煮物。(切干、しいたけ、 人参)
ほうれん草となめこの味噌汁。(ほうれん草、なめこ、豆腐)
キャベツと豚肉のかさね蒸し
キャベツ 小1ケ、ブタカタロース 300g ピザチーズ 100g
A:コンソメ顆粒 大1、水1/2C、白ワイン 大2、塩、コショー、月桂樹の葉 1枚
1.キャベツはさっとゆでて1口大に切ります。
2.豚肉は半分に切り、塩コショーして小麦粉をふります。
3.耐熱皿にキャベツ、豚肉、チーズ、キャベツと重ねてAを入れ、ラップをして600W
の電子レンジで15分加熱します。
簡単に出来て美味しかったです。