朝も早から・・・、サンチュ、インゲン、ジャガイモ、玉ねぎの水遣りに大忙し・・・。
夕方出掛ける用事があったので、朝からシチューの準備!
牛肉が232gしかなかったので、鶏肉250gも一緒につかってみました。
玉ねぎはたっぷりの3ケ。
料理は心といいますが、それにしても今日のシチューは美味しかった!
材料は同じでも作るときによって味が違ってくるので不思議ですね。
今日の晩御飯は
鶏肉も入ったビーフシチュー。(牛肉、鶏肉、ジャガイモ、玉ねぎ、人参)
サラダ(赤ピーマン、黄ピーマン、レタス、クレソン、トマト)
ほうれん草の胡麻和え。
シチュー
1.にんにくのみじん切りと玉ねぎのみじん切り100gをアメ色にいためます。
2.肉はそれぞれ塩コショーしていためます。
3.人参、玉ねぎもいためます。
4.圧力鍋に1.2.3を入れてスープの素、水1L,赤ワイン100CCをいれ、沸騰したら
あくをすくって10分煮、10分置いてフタをあけ、ジャガイモを入れて更に5分。
蒸らし10分。
5.コスモ直火焼ビーフシチュールーを入れて弱火でトロミがつくまで煮込んで
出来上がり。
サラダのピーマンは、魚焼き器で直火焼きにし、うすかわを剥きます。
一手間が美味しさのヒミツ