花冷えの日が続いていますが、お陰で桜は長持ち、入園や入学式に満開の桜は
よく似合います。
今日の晩御飯は
鶏ミンチと豆腐のハンバーグ,トマト、クレソン添え。
(鶏、玉ねぎ、ねぎ、しょうが、豆腐、三つ葉、卵、パン粉)
なすと豚肉の炒め物。(豚肉、なす、ピーマン、にんにく、しょうが)
なめこの味噌汁。(なめこ、かぶ、かぶの葉)
鶏のミンチと豆腐のハンバーグ
鶏ミンチ 300g 豆腐 300g 玉ねぎみじん切り 150g 青ネギ 3本 三つ葉 少々
ソース 砂糖、みりん、醤油、おろししょうが、なめたけ、バルサミコ
孫にはケチャップとソース同量をあわせたソースで。