食材が輝くとき
愛情溢れる料理には
きらきらとした光が。
生きた食材を
ちゃんとした調理で。
細胞をつくる食べ物が
どんなものかで
次の日の体調も
奮ったり
落ち込んだり
それほど大切なのだ
ということを感じる
今日この頃です。
おにぎりひとつ
一杯の味噌汁
梅干し一粒
滋味あふれる
日曜の気だるさも
それたちが
抱き起こしてくれるようです。
たとえお腹いっぱいにならなくても
しっかりと味わえる
そんなのがいいなと。
生命を生命として扱う
その大切さを感じる職人なのでした。
愛情溢れる料理には
きらきらとした光が。
生きた食材を
ちゃんとした調理で。
細胞をつくる食べ物が
どんなものかで
次の日の体調も
奮ったり
落ち込んだり
それほど大切なのだ
ということを感じる
今日この頃です。
おにぎりひとつ
一杯の味噌汁
梅干し一粒
滋味あふれる
日曜の気だるさも
それたちが
抱き起こしてくれるようです。
たとえお腹いっぱいにならなくても
しっかりと味わえる
そんなのがいいなと。
生命を生命として扱う
その大切さを感じる職人なのでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます