ついこの間冬至だと思ったらもう春分、年々月日のたつのが早くなる気がします。日本は祝日でお休みですが台湾は今日も出勤で次の祝日は2週間先4月4日の清明節になります。
陶板屋で誕生会の最終回はいよいよメイン料理です。とはいえ、既にサラダ・前菜・スープ・ご飯ものと食べ進んできており、お腹はかなり膨れています。
香蒜瓦片牛肉 和牛のような香ばしさには欠けますが柔らかい肉でした
陶板香煎牛肉 黒胡椒風味でボリュームがありましたが肉が硬かったです
陶板海陸 チキンソテーと舌平目のムニエル
やっとデザートです 小豆抹茶奶酪
冷月紫米 真中のアイスは芋アイスでした
蜜蘋香草慕斯 香草はバニラ慕斯はムース
水果冰茶 手前にポットだけ写っているのが黄金香柚茶 たっぷり2時間かけていただきましたが499元+サービス料10%はめっちゃリーズナブルでした
陶板屋で誕生会の最終回はいよいよメイン料理です。とはいえ、既にサラダ・前菜・スープ・ご飯ものと食べ進んできており、お腹はかなり膨れています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/5d/d73ee4ca810f8976c772987a5f218c1c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/83/e417886d9e9ece6e6a6ad3c0573ec3da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f3/3c5baba78827405ca408376140a6ad05.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a2/84f0f626c8064e822c885ddd9d91c907.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c2/f454022efe5df39d29968b74d88d2182.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a3/0d8bab5cf4241ea34c583434e2d4be3f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/da/0e4e6f0d1ad73bce0392bbea60d92193.jpg)