吉田類が日本全国の居酒屋を巡り、旨い酒と肴を楽しむBSTBSの人気番組吉田類の酒場放浪記が放送開始20周年を記念し初の海外取材を敢行、その記念すべき場所に台湾が選ばれました。町中の熱炒、漁港の海鮮料理店などを巡る合間にカバランウイスキーの蒸留所やワイナリーを訪ねる多彩な内容らしく放送時間もいつもの倍2時間です。放送は明日18日21時からですからぜひとも台湾ファンは見逃さないようにしてください。
さて再掲分もありますが類さんに個人的に訪れてほしい居酒屋をピックアップしてみました。
龍山寺横の華西街観光夜市を更に西へ1本 熱炒・牛排など飲食に特化した夜市梧州街
まぐろの刺身は隣の海鮮料理店で買って持ち込みました
台北車站前開封街の日本風居酒屋
刺身・煮物・焼き物・蒸し物・揚げ物・寿司と和食が揃いますが食材や調味料の違いによって微妙に日本で食べる和食とは異なります
南機場の熱炒店 店外のテーブルでビールを飲むと一層美味しさが増します 制服の小姐はタバコのセールスで回っています
さて再掲分もありますが類さんに個人的に訪れてほしい居酒屋をピックアップしてみました。
龍山寺横の華西街観光夜市を更に西へ1本 熱炒・牛排など飲食に特化した夜市梧州街
まぐろの刺身は隣の海鮮料理店で買って持ち込みました
台北車站前開封街の日本風居酒屋
刺身・煮物・焼き物・蒸し物・揚げ物・寿司と和食が揃いますが食材や調味料の違いによって微妙に日本で食べる和食とは異なります
南機場の熱炒店 店外のテーブルでビールを飲むと一層美味しさが増します 制服の小姐はタバコのセールスで回っています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます