日本と比べて酒の飲める店が少ない台北で、近所でご飯と酒が飲める店で便利なのが行きつけの龍門客桟餃子館大安店です。卵や湯葉・豆干・豚耳の滷味、胡瓜の漬物で一杯やり、餃子で締めるとお腹も気分も満たされます。
いつものように晩御飯を食べに行くと老板が餃子の皮を切っているので見せてもらいました。
お馴染み龍門大安店
寝かせておいた生地を3cm程度に切っていきます
切った生地を棒状に丸め延ばしていきます
二つ折りにして金太郎飴サイズにカットします
老板が餡はまた後から包むというので金牌ビールで一杯始めます
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いつものように晩御飯を食べに行くと老板が餃子の皮を切っているので見せてもらいました。
お馴染み龍門大安店
寝かせておいた生地を3cm程度に切っていきます
切った生地を棒状に丸め延ばしていきます
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老板が餡はまた後から包むというので金牌ビールで一杯始めます
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