台湾の食堂や麺屋には基本的に日本の定食に相当するものはありません。このためご飯ものもしくは麺と滷味や燙青菜を副菜に取ることになります。この牛肉麺屋もいろいろな滷味があります。
真ん中左よりの丸く黄色いのは地瓜(さつま芋)です
たれと薬味
豆腐干・大腸・海帯など各種滷味の盛合わせ
牛肉刀削麺
炸醤刀削麺 腰のある麺が好きなんですが残念ながらこの店の麺は腰が足りませんでした
真ん中左よりの丸く黄色いのは地瓜(さつま芋)です
たれと薬味
豆腐干・大腸・海帯など各種滷味の盛合わせ
牛肉刀削麺
炸醤刀削麺 腰のある麺が好きなんですが残念ながらこの店の麺は腰が足りませんでした