健康な体だけではありませんで鬱病やボケ防止のためにDHAの摂取に鮪を愛食しております我が家ですが夏頃から流通の関係でしょうか?お値段が急にぐ~んと跳ね上がりまして高級牛ヒレ肉よりも高価になってしまいましたのでとても気軽には買えなくなってしまいました遠避かっておりました、この秋風が吹きはじめます頃からようやっと元のお値段に近くなりましたので早速と求めて来まして鮪はあまり火を通し過ぎませんほうが美味しいですので昨日の夕食にサッと焼きましてタタキ風ステーキにしました。
丁度に一昨日のヒレ肉と同じ位の大きさと厚さでしたので同じように電気グリルで全面をグルッと焼きましたらた~っぷりの大根おろしを載せまして小口切りの青葱を散らしました、ぽん酢と七味も添えました。
全面をグルッと焼きますのは面倒な感じがしましたがその時に付け合せにしますアスパラガスも一緒に焼いてしまいましたから付け合せも同時に出来上がりましてかえって楽でした、アスパラガスは焼きますとトウモロコシ同様に甘くなりましてとても美味しいですのでこちらもスバラ式生活のまゆみさんの焼きアスパラガスのレセピを拝借しまして以来に太くて良いアスパラガスに出会いますと焼いています。
そして、白菜の豆乳煮です。
こちらもまた↑のようにまゆみさんのレセピを拝借いたしました、お晩酌はアメリカ人の誰かさんが麦焼酎のお湯割りでもう人の誰かさんは胡麻焼酎のお湯割りでこの日もとても美味しい夕食でした。
まゆみさん、今回もどうもありがとうございました。
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(共に別窓が開きますようにしてあります)
丁度に一昨日のヒレ肉と同じ位の大きさと厚さでしたので同じように電気グリルで全面をグルッと焼きましたらた~っぷりの大根おろしを載せまして小口切りの青葱を散らしました、ぽん酢と七味も添えました。
全面をグルッと焼きますのは面倒な感じがしましたがその時に付け合せにしますアスパラガスも一緒に焼いてしまいましたから付け合せも同時に出来上がりましてかえって楽でした、アスパラガスは焼きますとトウモロコシ同様に甘くなりましてとても美味しいですのでこちらもスバラ式生活のまゆみさんの焼きアスパラガスのレセピを拝借しまして以来に太くて良いアスパラガスに出会いますと焼いています。
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こちらもまた↑のようにまゆみさんのレセピを拝借いたしました、お晩酌はアメリカ人の誰かさんが麦焼酎のお湯割りでもう人の誰かさんは胡麻焼酎のお湯割りでこの日もとても美味しい夕食でした。
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