スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

白菜の豆乳煮

2012-10-24 | 和食/主菜


油揚げと白菜を、昆布出汁と豆乳で煮ました。
味付けは薄口醤油でシンプルに。白菜の甘味を味わいます。


Apple、新商品が出ましたなー。
iPadミニが可愛い....Retina13インチも良さそう。むー、欲しい....。
--


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豆乳、良いですねぇ~ (snc)
2012-10-25 03:50:06
豆乳が多目でしたらお汁物代わりにもなりそうで・・・
最近にこちらアメリカでしても紀○の豆乳を見付けましたので日本におりました頃ように愛用しています、発売元はお醤油ブランドのキッコー○ンですが日本と殆ど同じ豆乳です。
返信する
>sncさん (まゆみ)
2012-10-27 08:17:12
そうですねー、汁物の代わりにもなります。
豆乳は優しい味わいがホッと心を和ませてくれます。
アメリカではあまり料理に使わないのかな。
日本の食材が手に入るのは嬉しいですねぇ。
こちらでも、世界各国の材料が買えるんですから
便利でありがたい。料理の幅も広がります。
返信する

コメントを投稿