白菜の豆乳煮 2012-10-24 | 和食/主菜 油揚げと白菜を、昆布出汁と豆乳で煮ました。 味付けは薄口醤油でシンプルに。白菜の甘味を味わいます。 Apple、新商品が出ましたなー。 iPadミニが可愛い....Retina13インチも良さそう。むー、欲しい....。 -- #今日の献立 « 牛肉と里芋の煮物 | トップ | 丸ごと玉ねぎのスープ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 豆乳、良いですねぇ~ (snc) 2012-10-25 03:50:06 豆乳が多目でしたらお汁物代わりにもなりそうで・・・最近にこちらアメリカでしても紀○の豆乳を見付けましたので日本におりました頃ように愛用しています、発売元はお醤油ブランドのキッコー○ンですが日本と殆ど同じ豆乳です。 返信する >sncさん (まゆみ) 2012-10-27 08:17:12 そうですねー、汁物の代わりにもなります。豆乳は優しい味わいがホッと心を和ませてくれます。アメリカではあまり料理に使わないのかな。日本の食材が手に入るのは嬉しいですねぇ。こちらでも、世界各国の材料が買えるんですから便利でありがたい。料理の幅も広がります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
最近にこちらアメリカでしても紀○の豆乳を見付けましたので日本におりました頃ように愛用しています、発売元はお醤油ブランドのキッコー○ンですが日本と殆ど同じ豆乳です。
豆乳は優しい味わいがホッと心を和ませてくれます。
アメリカではあまり料理に使わないのかな。
日本の食材が手に入るのは嬉しいですねぇ。
こちらでも、世界各国の材料が買えるんですから
便利でありがたい。料理の幅も広がります。