思わず汁話が続きます。
スーパーに寄ったら豚バラブロックが半額で思わずガッツポーズ。嬉しい!
豚バラブロックったら角煮と弥生時代から決まってる。
いつもは醤油味だけど今回はこないだの塩味あっさり牛スジ煮込みが美味しかったので塩味にしてみました。
↑
汁マイドNo.68
昆布だししっかり効かせて生姜とニンニクの風味で。
お土産に頂いた柚子胡椒でいただきます。
こんなの、美味しくない訳がない。美味い美味い美味いよ~。
生姜とニンニク効いててあったまるし。
もちろんこの汁をこれからフル活用。
まずは汁伸ばして醤油味にしてラーメンにしてチャーシュー替りに肉も載せるでしょー、角煮を刻んでチャーハンでしょー、カレールーと炒めた野菜入れてカレーでしょー、その汁を出汁で炒めてカレーうどんで〆ますか。
3日は食えるね。
スーパーに寄ったら豚バラブロックが半額で思わずガッツポーズ。嬉しい!
豚バラブロックったら角煮と弥生時代から決まってる。
いつもは醤油味だけど今回はこないだの塩味あっさり牛スジ煮込みが美味しかったので塩味にしてみました。
↑
汁マイドNo.68
昆布だししっかり効かせて生姜とニンニクの風味で。
お土産に頂いた柚子胡椒でいただきます。
こんなの、美味しくない訳がない。美味い美味い美味いよ~。
生姜とニンニク効いててあったまるし。
もちろんこの汁をこれからフル活用。
まずは汁伸ばして醤油味にしてラーメンにしてチャーシュー替りに肉も載せるでしょー、角煮を刻んでチャーハンでしょー、カレールーと炒めた野菜入れてカレーでしょー、その汁を出汁で炒めてカレーうどんで〆ますか。
3日は食えるね。