38歳からの百姓志願~実践編。

霊峰・石鎚を仰ぎ、瀬戸内の陽光を望む愛媛県西条市、「有機菜園 藤田家族」無農薬・無化学肥料の野菜と暮らし。

サンチュの手巻きごはん

2006年11月12日 | 藤田家族の食卓から
取り急ぎ、写真のみ。
サンチュ(かきチシャ)は焼き肉だけでなく、炊きたてごはんを包むのもいい。具は味の濃いめのものが合うようです。写真はピーマンと人参、砂肝の薄切りを炒めたもの。
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2 コメント

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こちらこそ (藤田敏)
2006-11-12 21:40:10
ありがとうございました。今度はそちらに遊びにうかがいますね。畑しごとにもぜひおこしください。
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ありがとう。 (gday)
2006-11-12 20:51:30
今日は、ありがとうございました。

夜ご飯に、
カブを丸ごと茹でて、何もつけずに食べました。
(もちろん葉っぱつきで)

おいしかった!

こうして、そのまま食べられる野菜、
本当にありがたいです。

カブちゃんの命、そのまま頂きました。
元気モリモリ!
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